iklan atas halaman

Resep Singkong Thailand Umami

Resep Singkong Thailand Umami
Resep Singkong Thailand
Bahan Singkong Rebus nya yaitu :
-1 kg Singkong 
-1 lembar Daun Pandan 
-1 sdt Garam 

Bahan Fla-nya yaitu :
 -500 ml Air
-5 sdm gula pasir/bisa diganti sesuai selera
-1 Bungkus Santan "Kara" (65 ml)
-2 sdm Tepung Maizena 
- daun pandan 
¼ sdt vanili (jangan terlalu banyak karena bisa menjadi pahit)
-¼ sdt Garam

Cara Mengolah Bahan :
1. Singkong siap di rebus adalah singkong yang sudah di Kupas kulitnya, sudah dicuci bersih ,sudah kita potong-potong dadu.
2. Daun pandan dicuci bersih /dibasuh dengan air bersih.

Cara Memasak :
1. Tahap pertama yang kita kerjakan ,singkongnya kita rebus ini direbus sampai bener-bener empuk dan matang kemudian masukan garam dan daun pandan nya ditunggu sampai benar-benar empuk dan matang.

2. Sudah setengah matang Jangan lupa untuk di balik biar matangnya merata bila, aromanya sudah harum banget dari daun pandan , sedikit tips pilih Singkong itu yang kulitnya agak pecah-pecah gitu. Jadi kalau direbus itu hasilnya benar-benar tidak keras. 

3. Bila sudah benar-benar matang sudah Empuk banget ,kita lihatkan Empuk banget kompornya bisa kita matikan, singkongnya kemudian diangkat terus ditiriskan , kemudian ditiriskan sampai akhirnya benar-benar Tiris. 


4. Selanjutnya kita akan membuat Fla-nya caranya, Masukan airnya kemudian gula pasir, kemudian santan Kara, kemudian daun pandan, vanili dan garam ,diaduk terus biar tidak pecah ya santan-nya ,bila sudah mulai mendidih kemudian apinya kita kecilkan.

5. Kemudian tepung maizenanya tadi sudah kita larutkan di sedikit air dimasukkan kemudian dimasak sampai benar-benar mengental ,bila sudah meletup-letup , apinya kita matikan .Ditunggu sampai uap panasnya hilang dan sampai dingin ya sambil nunggu singkongnya juga masih panas banget enaknya kalau dinikmati dingin.

6. Kalau sudah cukup dingin Fla-nya sudah cukup dingin, kita siram ke sigkongnya tadi ,kalau teman-teman suka flanya yang lebih kental ya bisa ditambahin ya tepung maizenanya. Kalau kita lebih suka yang begini aja juga sudah nikmat, bisa langsung di hidangkan kalo mau lebih indah beri hiasan dari potongan daun pandan sebagai pemanis.

Singkong Thailand nya siap untuk dihidangkan Rasanya benar-benar mantap bisa untuk makanan selingan ketika bosan makan nasi bosen makan nasi itu sering bikin cemilan kayak gini bisa dicoba ya teman-teman semua bikinnya gampang bahannya simple banget, terima kasih selamat mencoba sendiri dirumah!

Belum ada Komentar untuk "Resep Singkong Thailand Umami"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel